全粒粉パンで ウインナーとブロッコリーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉食パン
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- ウインナー
- 中1本
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 小1房(5~6g)
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ1強
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 全粒粉食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
ブロッコリーを粗みじんに切る
-
- 4
- ②の上に③のウインナーを並べてのせ、その上にブロッコリーをのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません