マヨで ハムと白菜漬けとかつお節のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1/2枚
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- 粗みじん切り 10g
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上にロースハムをのせ、その上に白菜の浅漬けをのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の浅漬けは薄い味付けの物を使用しています。
濃い味付けの物を使用する場合は、量を減らして調整して下さい。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません