アプリで広告非表示を体験しよう

マヨで ハムと白菜漬けとかつお節のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと白菜漬けとかつお節の惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
***
マーガリン
小さじ1ほど
***
ロースハム(薄切り)
1/2枚
白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
粗みじん切り 10g
***
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンを塗る
  3. 3
    ②の上にロースハムをのせ、その上に白菜の浅漬けをのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の浅漬けは薄い味付けの物を使用しています。 濃い味付けの物を使用する場合は、量を減らして調整して下さい。

きっかけ

朝食に

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
食パンかつお節(鰹節)その他の漬物その他のハムその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする