ケチャ/バジル/ペッパーで ウインナー焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ウインナー
- 中1本
- ***
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ②を軽めに三角ににぎる
三角の片面にウインナーをギュッと押し込み、形を整えながら三角に強めににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*ウインナーが見える面を上向きに
-
- 5
-
- ④の上にケチャップを塗る
↑の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
-
- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません