白菜漬け・明太子・コーン・青のりのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- (粗みじん切り)
- 10g
- ●辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
- ●ホールコーン
- 4~5g
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ★青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上に●を順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の浅漬けは薄い味付けの物を使用しています。
濃い味付けの物を使用する場合は、量を減らして調整して下さい。
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません