ピエトロ/マヨで トマトと胡瓜と蜜柑のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミディトマト
- 3個
- ***
- 胡瓜
- 中1/2本
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 小蜜柑(種なし)
- 1個
- ***
- ★ピエトロドレッシング(ライトタイプ)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、端を少し切り落とし、スライサーで薄い輪切りにする
ボールに↑を入れて塩を振り、ザックリと混ぜて10分ほどおく
↑を洗わずにキュッと絞って水気を切る
-
- 3
- 小蜜柑は外皮を剥き、内皮を大まかに剥き、ひと房ずつに裂く
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にドライパセリを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません