サニーレタス・ゆで卵・ハム・かいわれ大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サニーレタス
- 中2枚
- ゆで卵
- スライサーで輪切りにしたもの 1/2個分
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- かいわれ大根
- 10~15本
- ***
- ★ごまドレッシング
- 大さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅ほどの細切りにする
-
- 3
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 4
- 器に①→ゆで卵→②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません