キャベツとおやつコロッケのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- キャベツ
- 千切り 5~6g
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- おやつコロッケ
- 縦半分に切ったもの 中1/2個
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- おやつコロッケは、冷めている場合はトースターやフライパンで加熱して温める
-
- 2
- ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
↑をレンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
-
- 3
- ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にキャベツを詰め、その上にケチャップをかける
-
- 4
- ③の上に温かいおやつコロッケをのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり