追いがつおつゆで 辛子明太子とえのき茸のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 15g
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒める
-
- 6
- 辛子明太子がパスタに絡まったら、追いがつおつゆを振り入れて1分ほど炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません