茅乃舎だし入り のりたま・おかか・海苔佃煮おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ★かつお節
- 1g
- ★のりたま
- 小さじ1
- ★茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1/8
- ***
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をのせ、中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
-
- 3
- 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません