白菜とトマトと紅かいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(柔らかい葉の部分)
- 中1/2枚分
- ミディトマト
- 1個
- 紅かいわれ大根
- 20~30本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ***
- 削り節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
- 2
- ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす
↑を食べやすい大きさにくし形に切る
-
- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に削り節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません