アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とトマトと紅かいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆと削り節で和風な味わいです♬

材料(1人分)

白菜(柔らかい葉の部分)
中1/2枚分
ミディトマト
1個
紅かいわれ大根
20~30本
***
★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ1
★マヨネーズ
2~3g
***
削り節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
  2. 2
    ミディトマトは洗って水を切り、縦半分に切ってヘタの部分を切り落とす

    ↑を食べやすい大きさにくし形に切る
  3. 3
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4
    器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上に削り節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他のつゆかいわれ大根トマト全般白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする