小魚ふりかけとかつお節のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ★小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ★かつお節
- 1g
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
-
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上にマヨネーズを塗る
-
- 3
-
- ②の上に①をのせる
-
- 4
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハムに火を通していないので、食べる直前に作って下さい。