大蒜香る フライドチキン&シュレッドチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- ★マーガリン
- 小さじ1ほど
- ★おろし大蒜
- チューブ5㎜~1㎝
- ***
- フライドチキン(骨なし)
- 20g
- とろけるシュレッドチーズ
- 4~5g
- ***
- ●ケチャップ
- 3~4g
- ●ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に★を順に塗る
-
- 3
- フライドチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにする
-
- 4
- ②の上に③→とろけるシュレッドチーズの順にのせる
-
- 5
- ④の上に●を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
大蒜とバジルが香ります。