さわやか和風味 サラダ菜とキャベツとハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中3~4枚
- キャベツ
- 中1/4枚
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ★かぼすドレッシング
- 大さじ2
- ↑レシピID:1750059281
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ***
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにする
-
- 3
- ロースハムは半月に切り、1cm幅ほどの細切りにする
-
- 4
- 器に①を敷き、その上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかけ、その上に削り節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません