材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ★味塩コショウ
- 軽く1振り
- ***
- 牛肉(薄切り)
- 60g
- 豆苗
- 約10本
- ●味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 3
- 牛肉は食べやすい大きさに切る
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、●の味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 牛肉7~8分目ほど火が通ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す
-
- 8
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉たっぷり入りです♬