アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と豆苗と玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました。
牛肉たっぷり入りです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
★味塩コショウ
軽く1振り
***
牛肉(薄切り)
60g
豆苗
約10本
●味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、2㎜幅ほどの薄切りにする
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさに切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、●の味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    牛肉7~8分目ほど火が通ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ玉ねぎとうみょう(豆苗)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする