シーサラダと水煮大豆のふりかけおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- シーサラダ
- 1/2個
- ***
- ★小魚ふりかけ
- 小さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1/4
- ***
- 水煮大豆
- 約15粒
作り方
-
- 1
- シーサラダを細かく裂く
-
- 2
- 水煮大豆は洗って水を切る
-
- 3
- ボールに温かいご飯と①を入れ、軽く混ぜる
-
- 4
- ③に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
- ④に②を加え、ザックリと混ぜる
-
- 6
-
- ラップを広げた上に⑤をのせ、ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません