カシューナッツのマーマレードカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 5cc
- ★サラダ油
- 2g
- ***
- マーマレードジャム
- 小さじ1
- ***
- カシューナッツ(素焼き)
- 3粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- 粉っぽさが無くなったらマーマレードジャムを加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 5
-
- ④の上にカシューナッツをのせて軽く押し込み、その上にコンデンスミルクをかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼く
-
- 7
- オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません