簡単なのに美味しく栄養が取れる納豆和風スパゲティ レシピ・作り方

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素早く作れる料理専門会社員
家での一人ランチにぴったり!

材料(1人分)

納豆
1パック
1個
パスタ
100g
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしパスタを茹でている間に納豆をよく混ぜる。付属の辛子やタレも使う。
  2. 2
    納豆がよく混ざったら卵を入れさらに混ぜる。先に卵白をすごくあわ立ててから、最後に卵黄をつぶすようにするとふわっとしたおいしいソースができます。
  3. 3
    面が茹で上がったらお皿に盛り付け、その上に2でできたソースをかけて、最後に刻みのりをかけたら完成!

おいしくなるコツ

刻みネギを乗せてもおいしいです。

きっかけ

自分のためにきちんと料理する気が起きなかったので。

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆

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素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

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