簡単なのに美味しく栄養が取れる納豆和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- パスタ
- 100g
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしパスタを茹でている間に納豆をよく混ぜる。付属の辛子やタレも使う。
-
- 2
- 納豆がよく混ざったら卵を入れさらに混ぜる。先に卵白をすごくあわ立ててから、最後に卵黄をつぶすようにするとふわっとしたおいしいソースができます。
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- 3
- 面が茹で上がったらお皿に盛り付け、その上に2でできたソースをかけて、最後に刻みのりをかけたら完成!
おいしくなるコツ
刻みネギを乗せてもおいしいです。
きっかけ
自分のためにきちんと料理する気が起きなかったので。
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