ケチャ/パルメで ウインナーONレンチンメークイン レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン
- 小1個
- ***
- ウインナー
- 中1本
- サラダ油
- 少々
- ***
- 味塩コショウ(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- ☆ケチャップ
- 1~2g
- ☆パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- メークインは皮を剥き、芽があれば取り除き、洗って水を切ります
-
- 2
- ①を2枚重ねのラップでしっかりと包みます
-
- 3
- 耐熱皿に②をのせ、レンジ(500w)で2分加熱します
-
- 4
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで炒めます
-
- 5
- ③をレンジから取り出してラップを剥がし、表面に味塩コショウを振りかけます
-
- 6
- お皿に⑤をおき、上に④をのせます
-
- 7
- ⑥の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD♡