アルフォートとアーモンドと黒胡麻の餡ドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餡ドーナツ
- 中1個
- ***
- アルフォート(ブルボン)
- (ミニチョコレート)
- 1個
- アーモンド(素焼き)
- 2粒
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- 黒胡麻
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 餡ドーナツの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
-
- 3
- 切り込みの中にアルフォートを詰め、その両端にアーモンドを1粒ずつ詰めます
-
- 4
- ③の上にコンデンスミルクをかけ、黒胡麻を散らします
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません