豆苗と鮭フレークと金胡麻のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
***
バター
小さじ1
***
豆苗
3~4本
鮭フレーク
小さじ1強
***
マヨネーズ
小さじ2/3ほど
金胡麻
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    食パンの片面にバターを塗ります
  3. 3
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切ります
  4. 4
    ②の上に③を広げておき、その上に鮭フレークをのせます
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らします
  6. 6
    予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
  7. 7
    トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズ鮭フレークとうみょう(豆苗)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする