豆苗と鮭フレークと金胡麻のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1
- ***
- 豆苗
- 3~4本
- 鮭フレーク
- 小さじ1強
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- 金胡麻
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面にバターを塗ります
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切ります
-
- 4
- ②の上に③を広げておき、その上に鮭フレークをのせます
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、金胡麻を散らします
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません