材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 25g
- ***
- 白だし
- 小さじ1
- ***
- 小葱(小口切り)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 4
- 竹輪にに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら辛子明太子を加え、軽く炒めます
-
- 6
- 白だしを振り入れて炒めます
-
- 7
- 辛子明太子が麺に絡まったら小葱を加え、軽く炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません