カシューナッツとシナモンシュガーのホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 20g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 10g
- ☆牛乳
- 小さじ2
- ***
- シナモンシュガー
- 2~3振り
- ***
- カシューナッツ(素焼き)
- 2粒
- ***
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
- シナモンシュガーを振り入れ、もう1度よく混ぜます
-
- 3
- カシューナッツを粗みじんに切ります
②に↑を加え、ザックリと混ぜます
-
- 4
- テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、③を丸く入れて、すぐに弱火にします
-
- 5
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
-
- 6
- お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません