かにかまと明太子と青のりのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1
- ***
- かにかま
- ショート1本
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ1
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ☆青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面にバターを塗ります
-
- 3
- かにかまは縦に大まかに裂きます
-
- 4
- ②の上に③→辛子明太子の順にのせます
↑の上に☆を順にかけます
-
- 5
- 予熱が完了したトースター④を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です