じゃが芋と卵焼きのケチャップトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1
- ***
- じゃが芋(柔らかく調理したもの)
- 10g
- 卵焼き(薄切り)
- 1切れ(7~8g)
- ***
- ☆ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ☆パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面にバターを塗ります
-
- 3
- じゃが芋を大まかに潰します
-
- 4
- ②の上に③をおき、その上に卵焼きをのせます
↑の上に☆を順にかけます
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません