材料(1人分)
- 梅干し
- 中1個
- ***
- ツナ
- 小さじ1(軽く汁気を切った状態)
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- 温かいご飯
- 80g
- のりたま
- 小さじ1
- 粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
-
- 2
- ①とツナとマヨネーズを混ぜ合わせます
-
- 3
- ボールに温かいご飯を入れ、上にのりたまと粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに②をのせます
-
- 5
- 中央部分の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません