アプリで広告非表示を体験しよう

のりたまで 梅ツナマヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
梅干し入りで甘酢っぱいおにぎりです♬

材料(1人分)

梅干し
中1個
***
ツナ
小さじ1(軽く汁気を切った状態)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
***
温かいご飯
80g
のりたま
小さじ1
粗塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  2. 2
    ①とツナとマヨネーズを混ぜ合わせます
  3. 3
    ボールに温かいご飯を入れ、上にのりたまと粗塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4
    ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げ、そこに②をのせます
  5. 5
    中央部分の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズツナ缶梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする