生姜香る 魚ニソとミックス野菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
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- ミックスカット野菜
- 1/2袋
- 味塩コショウ
- 2~3振り
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- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
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- おろし生姜
- 小さじ1
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 2
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- ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切ります
*写真は使用したミックスカット野菜です
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせます
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- 4
- 裏面がこんがりとなってきたら裏返します
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- 5
- ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
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- 6
- 中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 7
- 麺がほぐれたら、おろし生姜を加えて粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
*ソースが麺に絡まったらOK
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- 8
- 器に盛りつけて完成です