生姜香る 魚ニソとミックス野菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜がフワッと香る、具だくさんなソース焼きそばです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
サラダ油
大さじ2
***
ミックスカット野菜
1/2袋
味塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
おろし生姜
小さじ1
粉末ソース
1食分

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切ります

    *写真は使用したミックスカット野菜です
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、①を並べてのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなってきたら裏返します
  5. 5
    ④の裏面もこんがりとなってきたら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  6. 6
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたら、おろし生姜を加えて粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます

    *ソースが麺に絡まったらOK
  8. 8
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば生姜(新生姜)その他の野菜その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/13 14:38
とっても美味しかったです(*^^*)!!
ピッ君0129
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする