ケチャで ウインナーとスプラウトとチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1
- ***
- ウインナー
- 中1本
- ブロッコリースプラウト
- 20~30本
- とろけるチーズ(細切り)
- 2~3g
- ***
- ☆ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ☆ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面にバターを塗ります
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
ブロッコリースプラウトは根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- ②の上に③を順にのせ、その上にとろけるチーズをのせます
↑の上に☆を順にかけます
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません