アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすポン酢で 高菜とおかかと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

★温かいご飯
80g
★高菜の漬物(刻み)
10g
***
●かつお節
1つまみ
●黒ごま
小さじ1/2
***
かぼすポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
  2. 2
    ①の上に●をのせ、ザックリと混ぜます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    かぼすポン酢を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜます
  4. 4
    ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりポン酢かつお節(鰹節)その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする