かぼすポン酢で 高菜とおかかと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★高菜の漬物(刻み)
- 10g
- ***
- ●かつお節
- 1つまみ
- ●黒ごま
- 小さじ1/2
- ***
- かぼすポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
-
- 2
- ①の上に●をのせ、ザックリと混ぜます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- かぼすポン酢を振り入れ、もう1度ザックリと混ぜます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません