サラダチキンと高菜漬けとすりごまの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★サラダチキン(ほぐし)
- 7~8g
- ★高菜の漬物(刻み)
- 5~6g
- ***
- ●白すりごま
- 小さじ1/2
- ●粗塩
- ほんの1つまみ
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜます
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ①の上に●を振り入れ、もう1度ご飯を切るようにザックリと混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に②をのせます
-
- 4
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です