昆布佃煮と炒り卵のハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- サラダ油
- 少々
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★炒り卵(プレーン)
- 25g
- ★昆布の佃煮(細切り)
- 大さじ2/3
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムをのせて両面こんがりとなるまで焼きます
フライパンから取り出し、粗熱が取れるまで冷まします
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、その上に②をのせます
-
- 4
- ラップごと包み、丸く握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません