材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 3㎜幅の輪切り 中1本分
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- ●ツナ(缶詰、水煮)
- 汁気を軽く切った状態で 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ●を混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、そこに②をのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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