竹輪とエリンギとコーンのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 竹輪
- 中1本
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ホールコーン
- 大さじ1と1/2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったらホールコーンを加え、上にコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません