アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしで 梅とおかかと青のりのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

梅干し
中1個
***
★温かいご飯
90g
★かつお節
0.5g
★青のり
小さじ1/4
★あごだし(五島製麺)
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、包丁で叩いて大まかに刻みます
  2. 2
    ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  3. 3
    ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/24 21:49
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする