豚もも肉と新玉ねぎと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
水菜をたっぷり入れました♬

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
80g
新玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
水菜
中2株
味塩こしょう
軽く2振り
***
粉末ソース
1食分

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    水菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、3~4cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉に食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5
    麺がほぐれたら②を加え、味塩こしょうを振って1~2分ほど炒めます
  6. 6
    粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする