豚もも肉と新玉ねぎと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 80g
- 新玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 水菜
- 中2株
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
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- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
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- 2
- 水菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、3~4cm幅に切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と①を入れ、豚もも肉に食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚もも肉が裂け、新玉ねぎが透き通ってきたら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 5
- 麺がほぐれたら②を加え、味塩こしょうを振って1~2分ほど炒めます
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- 6
- 粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 7
- 器に盛りつけて完成です
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