ウインナーと春キャベツと葱のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中1/8玉
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付))
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 万能ねぎ
- 中4~5本
- ***
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、3~4cm四方に切ります
-
- 3
- 万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 5
- ウインナーがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 6
- 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 7
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- ③を加え、軽く炒めます
-
- 9
- 器に盛りつけ、上にかつお節をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません