アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと春キャベツと葱のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
仕上げにのせた、かつお節がいい香り♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
サラダ油
大さじ1
***
春キャベツ
中1/8玉
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付))
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
万能ねぎ
中4~5本
***
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、3~4cm四方に切ります
  3. 3
    万能ねぎは根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  5. 5
    ウインナーがこんがりとなってきたら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  6. 6
    春キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    ③を加え、軽く炒めます
  9. 9
    器に盛りつけ、上にかつお節をのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする