豚バラ肉と生椎茸と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済)
- 50g
- 生椎茸
- 小3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 春キャベツ
- 中1/8玉
- 味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
- 軽く2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
作り方
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- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3~4㎜幅の薄切りにします
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- 2
- 春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、3~4cm四方に切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
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- 4
- 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
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- 5
- 春キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 7
- 器に盛りつけて完成です
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