アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と生椎茸と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済)
50g
生椎茸
小3枚
サラダ油
大さじ1
***
春キャベツ
中1/8玉
味塩こしょう(荒挽き黒こしょう)
軽く2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
粉末ソース
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3~4㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    春キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落し、3~4cm四方に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉と①を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    春キャベツに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする