ベーコンとスクランブルエッグのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ★サラダ油
- 少々
- ***
- ●溶き卵
- 卵1/2個分
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●粗塩
- 軽く1つまみ
- ▲サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせて、こんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- ●を混ぜ合わせます
綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に8分目ほど火が通るまで焼きます
-
- 3
- ロールパンの上部に包丁で途中まで切り込みを入れます
耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します
-
- 4
- ロールパンをレンジから取り出してお皿にのせ、切り込みの中に①を詰め、その上に②をのせます
-
- 5
- ④の上にドライパセリを振りかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません