アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとスクランブルエッグのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
★サラダ油
少々
***
●溶き卵
卵1/2個分
●マヨネーズ
小さじ1/2ほど
●粗塩
軽く1つまみ
▲サラダ油
小さじ2~3
***
ドライパセリ(ホール)
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★のサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせて、こんがりとなるまで焼きます
  2. 2
    ●を混ぜ合わせます

    綺麗なフライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に8分目ほど火が通るまで焼きます
  3. 3
    ロールパンの上部に包丁で途中まで切り込みを入れます

    耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します
  4. 4
    ロールパンをレンジから取り出してお皿にのせ、切り込みの中に①を詰め、その上に②をのせます
  5. 5
    ④の上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ロールパンスクランブルエッグベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする