アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグとスナップエンドウのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
***
★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★粗塩
軽く1つまみ
サラダ油
小さじ2~3
***
スナップエンドウ(茹でたもの)
中1本
***
●タルタルソース(キューピー)
小さじ2ほど
●あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に8分目ほど火が通るまで焼きます
  2. 2
    スナップエンドウを斜め半分に切ります
  3. 3
    ロールパンの上部に包丁で途中まで切り込みを入れます

    耐熱皿に↑をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱します
  4. 4
    ロールパンをレンジから取り出してお皿にのせ、切り込みの中に①を詰め、その上に②をのせます
  5. 5
    ④の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする