ベーコンと豆苗のピリ辛コンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 鷹の爪
- 輪切り 小さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- 豆苗
- 約30本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、鷹の爪を入れて30秒ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- ベーコンと豆苗に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません