アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと豆苗のピリ辛コンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪でピリ辛なパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
鷹の爪
輪切り 小さじ1弱
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
豆苗
約30本
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、鷹の爪を入れて30秒ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    ベーコンと豆苗に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする