材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 20g
- ★牛乳
- 10cc
- ***
- バナナ
- 5㎜幅の輪切り 1枚
- ひまわりの種(素焼き)
- 約20粒
- ***
- ケーキシロップ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
-
- 2
- シリコンカップ(中)の中に紙パック(中)を入れます
紙パックの代わりにアルミカップでも
-
- 3
- ②に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
- 4
-
- ③の上にバナナをのせて軽く押し込み、その上にひまわりの種を散らします
↑の上にケーキシロップをかけます
-
- 5
- 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸します
-
- 6
- 蒸し器から取り出してシリコンカップを取り、器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません