アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツクリームとホイップと胡桃の黒糖ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おやつ系ロールパンです♬

材料(1人分)

黒糖ロールパン
中1個
ピーナツクリーム
小さじ2
***
デザートホイップ
大さじ1ほど
胡桃(素焼き)
粗刻み 中1個分
***
ケーキシロップ
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    黒糖ロールパンの上部にピーナツクリームを塗ります
  3. 3
    アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1分ほど軽く焼きます
  4. 4
    トースターから取り出し、上にデザートホイップをグルッと絞り出し、その上に胡桃をのせます
  5. 5
    ④の上にケーキシロップをかけます

    お皿に盛りつけて完成です

きっかけ

おやつに

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
ロールパンピーナツクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする