カレー香る リーフレタスとハムエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- ***
- リーフレタス
- 中2枚
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ2~3
- ★タルタルソース(キューピー)
- 大さじ1ほど
- ★カレーパウダー
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを並べてのせて卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 2
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- リーフレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
-
- 4
- お皿に②をおき、横に③を盛り付けます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香りが良いです♬