蜂蜜マーガリンで クッキーとチョコのカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- バタークッキー
- ミニ1枚
- ***
- 一口ミルクチョコ(森永ダース)
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1/3
- ***
- 蜂蜜
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
- 2
- ①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにバタークッキーを詰めます
-
- 3
-
- 一口ミルクチョコの上にマーガリンを塗り、②の上にのせます
↑の上に蜂蜜をかけます
-
- 4
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません