チョコとチーズのミルキーシュガーカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 一口チョコ
- 1個
- ***
- ★スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 正方形1/9枚
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
- 2
-
- ①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこに一口チョコを詰めます
↑の上に★を順にのせます
-
- 3
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 4
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません