竹輪とキャベツとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- キャベツ
- 中1/4玉
- エリンギ
- 小3本
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- 小葱
- 小口切り 大さじ2
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
エリンギは5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
- 竹輪に油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたらを粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 小葱を加え、軽く炒めて完成です