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肉かすと小松菜の富士宮焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
おつまみにもGOOD♬
上にマヨネーズと削り粉をかけました♡

材料(1人分)

肉かす(焼きそば用)
30g
サラダ油
大さじ1
***
小松菜
中1株
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
麺(富士宮焼きそばの麺)
1食分
大さじ1と1/2
***
ソース(富士宮焼きそばのソース)
1食分
***
★マヨネーズ
小さじ2ほど
★削り粉(青のり入り)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります

    茎の部分は1cm幅ほどに切り、葉の部分は縦に1~2回包丁を入れ、2cm幅ほどに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、肉かすを入れて炒めます
  3. 3
    肉かすに油が回ったら①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    小松菜に油が回ったら麺を加え、上に水を振りかけて炒めます
  5. 5
    水分が飛んだら、ソースを回しかけて炒めます
  6. 6
    ソースが麺に絡まったら器に盛り付け、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

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