アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と生椎茸と玉葱の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と生椎茸と玉葱のソース焼きそばです♬

材料(1人分)

生椎茸
中2枚
玉葱
中1/4個
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
竹輪
中1本
***
焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
1食分
***
粉末ソース
1食分
***
★からしマヨネーズ
小さじ2ほど
★青のり
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします

    玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2
    竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に②を加えて炒めます
  5. 5
    竹輪に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
  7. 7
    ソースが麺に絡まったら器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする