材料(1人分)
- 生椎茸
- 中2枚
- 玉葱
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 竹輪
- 中1本
- ***
- 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付)
- 1食分
- ***
- 粉末ソース
- 1食分
- ***
- ★からしマヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、3㎜幅ほどの薄切りにします
玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 2
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に②を加えて炒めます
-
- 5
- 竹輪に油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 6
- 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒めます
-
- 7
- ソースが麺に絡まったら器に盛りつけ、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません