材料(2~4人分)
- ★卵
- 1個
- ★牛乳(冷蔵庫から出したもの)
- 卵と合わせて175cc
- ***
- 蜂蜜
- 15g
- ***
- 白ご飯(冷めたもの)
- 80g
- ***
- ●強力粉(春よ恋 100%)
- 250g
- ●マーガリン
- 25g
- ●スキムミルク
- 10g
- ●粗塩
- 4g
- ●ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- 計量カップに卵を入れて溶きほぐし、そこに合わせて175ccになるように牛乳を足します
-
- 2
- パンケースに①を入れ、蜂蜜を加えて軽く混ぜます
-
- 3
- ②に白ご飯を加え、ゴムべら等でご飯をほぐします
-
- 4
- ③の上に●を順に入れていきます
粗塩は中央部分を避けて周りに
ドライイーストは中央部分を凹ませて、その中に入れます
-
- 5
- ご飯パンコース、焼き色は薄めにセットし、スタートボタンを押します
-
- 6
- 焼き上がりのアラームが鳴る10分前に取り出し、網にのせて冷まして完成です
-
- 7
- ホームベーカリーは
HI-ROSE(ハイローズ) ホームベーカリー(1斤用) HR-B120P
を使用しています
-
- 8
- *卵、牛乳を使用しているので、予約調理(タイマー)は不可です
おいしくなるコツ
10分前に取り出すのがコツ
きっかけ
朝食に