中華あじで しめじ・かにかま・枝豆のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
上にからしマヨネーズをかけました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
しめじ
1/3パック(50gほど)
味塩コショウ
軽く1~2振り
サラダ油
大さじ1
***
★かにかま
大まかに裂く ショート3本分
★枝豆(剥き)
約10粒
***
中華あじ(味の素)
小さじ2/3
***
からしマヨネーズ
小さじ2ほど

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒めます
  6. 6
    中華あじを振り入れ、1分ほど炒めて火を止めます
  7. 7
    器に⑥を盛り付け、上にからしマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/11 14:36
細めのパスタで作りました!4歳息子に好評で、嬉しかったです(o^^o)
アリカフェ
作ってくれてありがとう♬ 息子さんに好評だったなんて嬉しすぎます(#^.^#) レポ感謝で~す ♡♡♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする