中華あじで しめじ・かにかま・枝豆のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- しめじ
- 1/3パック(50gほど)
- 味塩コショウ
- 軽く1~2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★かにかま
- 大まかに裂く ショート3本分
- ★枝豆(剥き)
- 約10粒
- ***
- 中華あじ(味の素)
- 小さじ2/3
- ***
- からしマヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 4
- ③に茹であがったパスタを加えて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒めます
-
- 6
- 中華あじを振り入れ、1分ほど炒めて火を止めます
-
- 7
- 器に⑥を盛り付け、上にからしマヨネーズをかけて完成です