えのき茸とエリンギとベーコンのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- エリンギ
- 中1本
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- ***
- ★水
- 600cc
- ★マギーブイヨン
- 固形2個
- ***
- 白コショウ
- 2~3振り
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 軽く2振り × 2
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
-
- 2
- 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
-
- 3
- ②に白コショウを振り、軽く混ぜます
-
- 4
- 器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上にドライパセリを振って完成です
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