アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸とエリンギとベーコンのブイヨンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白コショウ入りでピリ辛です♬

材料(1人分)

えのき茸
1袋(100g)
エリンギ
中1本
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
***
★水
600cc
★マギーブイヨン
固形2個
***
白コショウ
2~3振り
***
ドライパセリ(ホール)
軽く2振り × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  2. 2
    鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3
    ②に白コショウを振り、軽く混ぜます
  4. 4
    器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上にドライパセリを振って完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする